"El amor es la respuesta, pero mientras usted la espera, el sexo le plantea unas cuantas preguntas."

Woody Allen

matadero

matadero

miércoles, 19 de marzo de 2008

Baba Ganoush

Estoy como loca, mi chico preparo ayer una cenita muy rica: Baba Ghanoush y encima me regalo un fabuloso libro escrito por él (su primer best seller "Recetas para mi amada Carol"), dedicado completamente a mí..... ¿no es maravilloso?
Estoy tan, tan, tan feliz, que quiero compartir este momento con todos vosotros; aquí va una de sus recetas favoritas Baba Ghanoush:
Los ingrediententes: 4 berenjenas, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de tahini (crema de ajonjolí o sésamo), 3 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, paprika, sal y pimienta.
La preparación: se cortan las berenjenas a la mitad y se colocan en una bandeja con la piel hacia arriba y se asan en el horno por entre 30 y 40 minutos, hasta que estén tiernas.
Se retiran del horno y se dejan enfriar un poco, se les quita la piel y se colocan en un procesador de alimentos con el tahini, el aceite de oliva, el zumo de limón y los dientes de ajo machacados. Se procesan todos los ingredientes hasta obtener una crema y se añade sal y pimienta al gusto.
A la hora de servir se le espolvorea un poco de paprika y un chorrito de aceite de oliva y se acompaña con pan pita. Es riquísima y muy fácil de hacer!!
Carol.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Sí, sí, algunos de mis clientes también son expertos en hacer recetas exóticas... de ésas.
Es la clase de tipos que procuro tener a raya... hoy te vienen con una novelita y una recetita de las mil y una noches y mañana llorando porque la vida es dura e insoportable...
Consejo de profesional.

Proyecto Budi dijo...

Oiga,señorita Profesional o como se llame, ¿está insinuando algo?

Mire usted, mi marido, es un hombre respetable, con la cabeza en su sitio y las ideas bien claras. Y por supuesto un marido ejemplar, y de la misma manera declaro mi amor por él.
Ruego, no vuelva a poner en duda, ni entrometerse en donde no la llaman.
Carol.